Для разработки деталей кондитерского оборудования инженеры-конструкторы выбрали фторопласт и фрезерование как технологию обработки. На выходе клиент получил износостойкие фторопластовые диски с низким коэффициентом трения, которые увеличат срок эксплуатации производственного оборудования за счет эффекта самосмазывания.
Клиент:
Кондитерская фабрика
Задача:
Разработать детали для конвейерного оборудования с учетом всех необходимых эксплуатационных характеристик.
Процесс:
Заказчик передал нам чертежи будущих деталей, которые нуждались в доработках. Инженеры-конструкторы внесли в чертежи необходимые изменения для обеспечения качественной обработки на нашем производственном оборудовании.
В техническом задании были обозначены характеристики полимера, необходимые для эффективной и безопасной работы кондитерского конвейера: высокая механическая прочность, абсолютная безопасность (негорючесть и самозатухание), полная нетоксичность, стойкость к воздействию органических растворителей, низкий коэффициент трения, термостойкость. Мы приняли решение использовать фторопласт: этот прочный износостойкий пластик безопасен для человека и активно используется в пищевой промышленности, при этом соответствует остальным обозначенным параметрам.
Мы работали с фторопластом на фрезерном станке с ЧПУ - эта технология обеспечивает высокую точность обработки и качество готовой детали, а также минимизирует производственный брак.
Чтобы клиент проверил качество дисков, мы произвели тестовый тираж и отправили его на проверку. Тестирование в условиях эксплуатации прошло успешно - оборудование работает без сбоев. Сегодня производство полноценной партии уже завершено.
Полимер и способ обработки:
Фрезерование фторопласта