1. Главная
  2. Новости
  3. Рассказываем о разработке комплектующих из твердого пенопласта

Рассказываем о разработке комплектующих из твердого пенопласта

По  необходимым параметрам мы подобрали  пластик и технологию его обработки – получились прочные износостойкие  детали, с которыми работа  оборудования будет непрерывной, что увеличит ее эффективность.

С задачей разработать сверхпрочные комплектующие для лабораторного оборудования к нам обратился наш постоянный клиент. Для прошлого совместного проекта мы использовали пенопласт повышенной твердости марки ПС-1-200,  заказчик высоко оценил его эксплуатационные характеристики и свойства, поэтому основой деталей в этот раз также был выбран этот полимер. Он  легкий за счет замкнуто-ячеистой структуры, при этом прочный, радиопрозрачный, с высокими теплоизоляционными свойствами. Также ПС-1-200 биологически инертен, что особенно важно для лабораторных приборов: распространение бактерий исключено.

Выбор технологии обработки был ограничен из-за высокой плотности полимера. В качестве метода производства  специалисты нашей компании выбрали фрезерование: мощный и высокоточный фрезерный  станок с ЧПУ  с легкостью обрабатывает прочные, плотные пластики. По предоставленным чертежам мы произвели образец размером 160х170х160мм, который успешно прошел тестирование в условиях эксплуатации. На сегодняшний день производство полноценной партии  завершено.

Нажмите для звонка
+7 (812) 243-19-25