1. Главная
  2. Новости
  3. Полимеры вместо керамики: мы заменили фарфоровые изоляторы на капролоновые

Полимеры вместо керамики: мы заменили фарфоровые изоляторы на капролоновые

Перед нами стояла задача найти альтернативу фарфору для изготовления изоляторов — из полимерных материалов мы выбрали капролон, а фрезерование как технологию обработки. По окончании тестирования заказчик прислал комментарии о высоких эксплуатационных характеристиках капролоновых изоляторов. 

Фарфор давно известен как традиционный материал для изготовления электротехнических изделий. Его широкое применение обусловлено хорошими свойствами: устойчивость к воздействию химически агрессивных сред, устойчивость к климатическому воздействию, термостойкость, при этом низкая себестоимость. Но некоторые характеристики, такие как тяжесть, хрупкость, неустойчивость к ударным нагрузкам, а также высокий тангенс угла диэлектрических потерь, заставляют задумываться о замене этого материала. 

Эффективная альтернатива фарфору – капролон или полиамид. Это легкий, прочный, износостойкий, устойчивый к ультрафиолетовому излучению и другим климатическим воздействиям полимер с высокими диэлектрическими свойствами и диапазоном рабочей температуры от -40 °С до +70°С. За счет своих эксплуатационных и физико-механических свойств полиамид становится альтернативой не только керамике, но и металлам и сплавам. 

По чертежам клиента мы изготовили изоляторы из полиамида-6, применив технологию фрезерования. Готовые детали отправили клиенту для тестирования – он доволен качеством. 


Нажмите для звонка
+7 (812) 243-19-25