1. Главная
  2. Новости
  3. Изготовили полимерные детали для сборки оборудования

Изготовили полимерные детали для сборки оборудования

Детали из фторопласта, полиамида, стеклотекстолита и цветного органического стекла изготовили по чертежу клиента на фрезерных станках с ЧПУ. Рассказываем подробнее!

polimernye-detali-dlya-sborki-oborudovaniya.jpg   polimernye-detali-dlya-sborki-oborudovaniya-2.jpg

Работу над этим проектом наша команда начала по заказу научно-исследовательской организации, которая специализируется на разработке, производстве и обслуживании радиоэлектронной аппаратуры. Перед нами стояла задача изготовить комплектующие детали для сборки оборудования согласно конструкторской документации. 

В техническом задании были обозначены полимеры, требуемые для производства изоляторов, пластин, прокладок, стоек, уголков и светофильтров.

1- Политетрафторэтилен (фторопласт-4) – термостойкий пластик с низким коэффициентом трения и отличными диэлектрическими свойствами, химически инертный, не впитывает воду, не подвержен коррозии, эффективен в широком диапазоне температуры – от -269° до +260°С.

2- Полиамид-6 (капролон) имеет малый вес, также обладает хорошими диэлектрическими свойствами и низким коэффициентом трения, устойчивый к воздействию масел, жиров и некоторых кислот, не подвержен воздействию микроорганизмов, эффективен в диапазоне температуры от -60° до +120°С.

3- Композиционный слоистый материал стеклотекстолит, в основе которого стеклоткань и полимерное связующее – смола. Он прочный, стойкий к износу, химически устойчивый, обладает превосходными диэлектрическими характеристиками, долговечный.

4- Полиметилметакрилат зеленого цвета (органическое стекло, оргстекло, акрил) – легкий, довольно прочный пластик с диапазоном рабочей температуры от -40°С до +80°С, устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей и старению.

Клиент предоставил рабочий чертеж, по которому наша команда обработала полимеры на автоматизированном оборудовании с числовым программным управлением.

Так как требовалось соблюсти высокие точности, методом производства деталей из фторопласта, капролона, оргстекла и стеклотекстолита выбрали фрезерную обработку на высокоточных станках с ЧПУ.

В течение 20 дней изготовили партию из 560 единиц комплектующих деталей. Цена разных позиций составляет от 55 до 693 рублей за единицу.

Партия была отгружена вовремя, детали запущены в работу, комментарии заказчика о качестве и эффективности их свойств положительные.

Нажмите для звонка