1. Главная
  2. Новости
  3. Вакуумная формовка оргстекла: делимся этапами работ

Вакуумная формовка оргстекла: делимся этапами работ

По чертежу клиента изготовили защитные элементы для видеокамер. Корпуса изготовили методом вакуумной формовки из легкого высокопрозрачного полимера – полиметилметакрилата, широко известного как органическое стекло. Вспоминаем этот интересный проект подробнее!

vakuumnaya-formovka-orgstekla.jpg

Нашим клиентом стало предприятие, которое занимается обработкой металлов, производит специальную технику и подъемные цистерны для химических продуктов. Перед нашей командой была поставлена задача изготовить корпуса для видеокамер согласно предоставленному чертежу. Эти защитные элементы используются для защиты видеокамер от механических повреждений и внешних факторов – влаги, солнечных лучей, перепадов температуры, воздействия микроорганизмов.

Среди требований к проекту были обозначены обязательные физико-механические свойства и характеристики полимера – высокая прозрачность и светопропускаемость, чтобы исключить искажение видеосъемки. Поэтому клиент рассматривал только один полимер – полиметилметакрилат, известный как органическое или акриловое стекло, оргстекло или акрил. Помимо того, что светопропускаемость ПММА достигает 92%, этот полимер имеет небольшой вес, он химически стойкий, устойчивый к воздействию влаги и микроорганизмов, обладает хорошими электроизоляционными свойствами, стойкий к износу, морозостойкий, эффективный в диапазоне температуры от -40°С до +80°С.

Предоставленный чертеж был передан в отдел проектирования – инженеры-конструкторы адаптировали его для изготовления формообразующей оснастки для вакуум-формовочного оборудования. При производстве требовалось соблюсти точность размеров и допусков.

Сначала изготовили тестовый образец корпуса, чтобы заказчик протестировал его в рабочей среде, проверил качество обработки и свойства сырья. Результаты тестирования были отличные, поэтому по тем же параметрам была изготовлена партия. После доставки они сразу же были установлены и запущены в работу.

vakuumnaya-formovka-orgstekla-2.jpg


Нажмите для звонка
+7 (812) 243-19-25